সোমবার ১৮ নভেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৮ নভেম্বর ২০২৪ ১৫ : ১২Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েবডেস্কঃ ঋতু পরিবর্তন হলেই সর্দি-কাশির সমস্যা দেখা দেয়। তার পাশাপাশি শরীরে ব্যথা, ক্লান্তি, জ্বর ইত্যাদি উপসর্গ তো নিত্যসঙ্গী হয়ে যায়। পুরো শীতে সর্দি-কাশির সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ওষুধও কিন্তু কম খাওয়া হয় না। এই সমস্যা থেকে কখনও কখনও গুরুতর অসুখ হওয়ারও সম্ভাবনা থাকে। শরীর দুর্বল থাকে বলে ইনফেকশন হওয়ার আশঙ্কা বেড়ে যায়।
এই অবস্থাকে দূর করে ও সুস্থভাবে শীতকে উপভোগ করার জন্য ডায়েটের দিকে নজর দেওয়া জরুরী। এই ঘরোয়া স্বাস্থ্যকর পানীয়তে যেইসব উপকরণ ব্যবহার করা হয়েছে তা আপনার শরীরের জটিল রোগকেও প্রতিরোধ করে। শীত আসার আগেই এই পানীয় খেতে শুরু করলে আপনি রোগে ভুগবেন না। কীভাবে তৈরি করবেন জেনে নিন।
সসপ্যানে পরিমাণ মতো জল দিন। ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে দু'টুকরো দারচিনি, তিন থেকে চারটি লবঙ্গ ও এলাচ দিতে হবে। সঙ্গে দিন হাফ চামচ করে মৌরি ও জোয়ান। জল খানিকটা ফুটে উঠলে এক টুকরো গুড় ও আদা কুচি দিয়ে দিন। সকালে খালি পেটে খাওয়ার নিয়ম হওয়ায় আপনি চাইলে এক চামচ চা পাতা দিতে পারেন। সমস্ত উপকরণগুলো ভাল করে ফুটতে থাকলে আঁচ কমিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। জল ফুটে অর্ধেক হয়ে এলে ও সুগন্ধ বেরোলে গ্যাস অফ করে দিন। পরিবেশন করার আগে অর্ধেক লেবুর রস মিশিয়ে নিন ও দুটি তুলসীপাতা দিতে পারেন।
দারচিনির অ্যান্টিসেপটিক ও অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি উপাদান ঠান্ডা লাগার ধাত, সর্দি কাশি ও গলায় ইনফেকশন থেকে রক্ষা করে। দারচিনি চায়ের সঙ্গে খেলে বা গরম জলে এইভাবে ফুটিয়ে খেলে অনেক অসুস্থতা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
গুড়ে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে। যা শরীরের জন্য উপকারী। শীতকালে শরীরকে গরম রাখতে সাহায্য করে গুড়। রোজ গুড় খেলে মেটাবলিজম ভাল হয়।
#home made karha for prevent cough and cold during winter season#health drinks#lifestyle story#home made karha for boost up immunity power
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
মদ্যপানের সঙ্গে ওজন বাড়ার আদৌ সম্পর্ক আছে? গবেষণার নয়া তথ্য জানলে অবাক হবেন...
শুধু মাংস রান্নায় স্বাদ বদলেই নয়, এই সবজির তিন রঙে রয়েছে আলাদা পুষ্টিগুণ, জেনে নিন কেন খাবেন ...
সামনেই বিয়ে? মাত্র ৭ দিন লাগান এই প্যাক, মেকআপ ছাড়াই তাক লাগাবেন হবু কনেরা...
বাচ্চার চকোলেট খাওয়ার বায়না হবে নিমেষেই গায়েব, মাখানাকে এইভাবে বানালেই স্বাদের সঙ্গে পুষ্টিও মিলবে ভরপুর ...
কেরিয়ারে অসফল, দাম্পত্য কলহ! ক্রমশ ঘিরে ধরছে অবসাদ? এই ৬ অভ্যাস বদলালেই হাতের মুঠোয় সাফল্য...
আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...
ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...
রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...
মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...
অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...
অকালেই অ্যালঝাইর্মাস ও ডিমেনশিয়ার সঙ্কেত দিচ্ছে শরীর? জানুন কোন ভিটামিনের অভাবে হতে পারে এমন সমস্যা...
সময় বাঁচে, গ্যাসের খরচও কমে, জানুন প্রেসার কুকারে রান্না করার কিছু সহজ উপায়...
ঝরবে মেদ, বাড়বে হজম ক্ষমতা! ডায়েটে এই সব পানীয় রাখলেই ফিরবে ত্বক-চুলের জেল্লা...
প্রেশার কুকার ছাড়া কীভাবে নরম তুলতুলে হবে মটন? রান্নার এই পদ্ধতিতেই জমে যাবে ভূরিভোজ...
সখের মানিপ্লান্টটি শুকিয়ে যাচ্ছে? জানুন কীভাবে যত্ন নিলে আসবে অঢেল 'মানি'...